الدستور - نيفين عبد الهادي
قال رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب المهندس موسى المعايطة إن الهيئة تعمل على تطبيق القانون على أي حزبٍ خالف أو سيخالف أحكام قانون الأحزاب أو أي من القوانين الناظمة للعمل السياسي.
وأكد المعايطة أن الأصل في العمل الحزبي والسياسي هو العلنية والشفافية وفق الأسس التشريعية التي قام من أجلها، وواجب أي حزب توثيق مقراته وعقاراته أو حتى أسماء منتسبيه في سجل الأحزاب وفق القانون؛ كاشفا أن الهيئة قامت أمس بتسليم حزب جبهة العمل الإسلامي كتاباً رسمياً بمخالفته قانون الأحزاب وطلب منه تصويب المخالفات خلال (60) يوماً وفق القانون.
وأوضح المعايطة أن الحزب خالف نص المادة (16) من قانون الأحزاب لاستخدامه مقرا غير مثبت بسجلات الهيئة المستقلة للانتخاب، بالإضافة إلى عدم وجود يافطة تحمل اسم الحزب، مؤكدا أن على جميع الأحزاب تزويد الهيئة بكافة المقرات والعقارات المستأجرة باسمها وطبيعة استخدامها، وعدم إخفاء أي معلومة تتعلق بأي من مقار الحزب غير المصرح عنها.